恵比寿グルメブログ

恵比寿の様々なジャンルの美味しいお店を紹介します。

FISH HOUSE OYSTER BAR(オイスター)

 

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2017年6月3日(土)  18時半

 

恵比寿駅西口から徒歩4分。

 

ピーコックを超えた五叉路の角にある。

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店内は、オイスターバーといっても、薄暗いムーディーな雰囲気ではなく、

カジュアルで明るいシーフードレストランのような感じ。

 

白く塗られた木の表紙のメニュー。

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生牡蠣は、国内外の様々な産地のものを仕入れており、10種類ほどある。

盛り合わせも、BIGは6種類、SMALLは4種類のものがあり、色々楽しめそう。

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その他のメニューも、オイスターバーなので牡蠣中心ではあるが、

その日に入荷した魚(この日はアオリイカ)や、季節野菜もある。

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ひとまずは、牡蠣を色々食べてみよう。

 

まずは、生牡蠣の盛り合わせ(4種)をオーダー。

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この日は、能登(石川)・キャビアオイスター(AUS)・熊本(熊本)・華練(長崎)。

後ろにいくほど、濃厚になってくる。

熊本はこの中で唯一の岩牡蠣で、肉厚で身が大きい。

全体的に全く臭みがなく、クリーミーな味わい。

個人的には、華蓮と熊本が気に入った。

 

続いて、焼き牡蠣の盛り合わせ(7種)。

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 オリジナル焼き牡蠣、完熟トマトとパルメザンチーズの焼き牡蠣、ジェノバ風焼き牡蠣、ドライフルーツの香草パン粉焼き、ベーコンとBBQソースの焼き牡蠣、ラクレットチーズ焼き牡蠣、雲丹クリーム焼き牡蠣。

 

それぞれ、工夫が凝らされている。

どれから食べようか迷ってしまう。

個人的には、生牡蠣より焼き牡蠣の方が好きだった。

 

お次は、定番のカキフライ。

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牡蠣はごろっと大きめ!

ぼってりした重めのタルタルソースに、大ぶりの牡蠣をからめて食べる。

 

牡蠣を存分に楽しみ、〆のパエリアを注文。

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この日は真鯛と、焼き野菜のローストだった。

2人でシェアして、〆にちょうどいい量。

真鯛はほくほくしていて、米はパラパラ、ごろっとした焼き野菜も美味しい。

味も濃すぎず、食べやすかった。

 

 

とてもカジュアルで開放的な雰囲気。

テーブルは狭め、となりの席との感覚も狭め。

 

いろんな牡蠣をシェアして楽しめるので、デートはもちろん、友達同士で盛り上がれそう。

次は、人気のクラムチャウダーをいただいてみたい。

 

 

 https://instagram.com/p/BVoTGtnnzP_/

 

 

FISH HOUSE OYSTER BAR(フィッシュハウス オイスターバー)

東京都渋谷区恵比寿西1-3-11  Belle恵比寿 M1F

03-6416-1391

月ー金:17:00ー23:00(L.O.)

土・日・祝:15:00ー23:00(L.O.)

定休日:無休