JENITH GUSTRO(ビストロ)
2017年5月28日(日) 18時
恵比寿駅西口から徒歩5分。
恵比寿と代官山の間くらいに位置する。
細長い階段を上がると、
こんな感じだ。
この日はたまたまなのか、いつもそうなのか、店内はスタッフ1名のみ。
どうやら店長のようで、調理とホールをどちらも回している。
メニューはこんな感じ。
ワインは、ボトル3900円か4900円のみ。
わかりやすいし、リーズナブル。
料理メニューはこちら。
なにやら、気になるメニューが色々とある。
まず気になったのは、東京1美味しく食べられると書かれている、シーザースサラダ。
薄くパリッとしたパルメザンチップスを砕いて、野菜と混ぜながら食べていく。
東京1かはわからないけれど、確かに美味しい。
続いて、ジェニスガストロ名物であるトリュフオムレツ。
トリュフは思ったより多くはなかったが、卵の中にもしっかりと入っている。
しっとりふわふわの卵に、トリュフが香る。
ウニのフラン。
冷製の洋風茶碗蒸し。
生ウニ・生クリーム・卵を合わせて蒸している。
とろっと滑らかな口当たり。
濃厚なウニの甘さがふわっと広がる。
黒板にあった、ハーブ三元豚肩ロースのグリエ。
上質な油がしっかり乗っていて、かなり食べ応えがある。
どっしりとした肉感。
ジューシーだけど、くどくなく、味はさっぱりとしているので、ソースと合う。
ローストビーフと茄子の重ね焼き。
上から西洋わさびソースがたっぷりかかっていて、味は濃い目。
茄子のとろっとした食感と、ローストビーフの旨み。
私が行った時は、男女の団体客が1組、カップルが1組いた。
カジュアルで、木が基調の温かみのある店内。高級食材がリーズナブルに食べられる。
数人で楽しむのもいいし、女子会などにも向いてそうだ。
(はあちゅうさんもお気に入りらしい)
https://instagram.com/p/BVoxla9nRUH/
JENITH GUSTRO(ジェニス ガストロ)
東京都渋谷区恵比寿西1-30-14 エコー代官山201
03-6455-1666
18:00ー24:00(L.O.22:30)
定休日:不定休